您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 德育之窗 >> 德育活动 >> 国旗下讲话 >> 正文

礼  仪
作者:政教室    文章来源:潜江中学    点击数:    更新时间:2008/3/31
 礼仪一个古老的名词,它起源于中华五千年历史,是文化的沉淀与精髓,随着时代发展,早已脱去繁杂庄重的外衣,跻身于现代高科技生活中,在我们身边随处可见,举手投足间是一个眼神,一个无意识的动作,都能反应一个人的精神面貌或文化素质,加强礼仪的建设,便是对自身的完善。

  礼仪更是一种与社会与国际接轨的手段,对于自身的完善,对全世界便是整个中国,它早已成为一种民族的图腾与标志,可是世界上随便一个著名景点都有着用中文标写的“不准乱扔垃圾”等警示语,是对中国人的重视吗?是重视,只是不应该在这种方面,进行口语考试时,别国学生不用隔开,但我国人必须,因为他们不信任我们,甚至鄙视我们,他们不相信国人身上有礼仪这个词,他们不相信,我们的历史与文化,的确狠狠心说,现在我们也没有资格让他们相信,我们的礼仪是如此匮乏。

  但我们是炎黄子孙,身长在华夏大地上,我们有着铮铮铁骨和长城一样不屈的脊梁,我们要昂头挺胸地维护我们的文化与历史,用自己的身体做表率。

  文明礼仪从我做起,从小事做起

  吃完东西后,将垃圾丢进萝筐,将心比心,珍惜老师与值周生的劳动成果,维护干净的校园。

  排队时不要争抢打闹,懂得谦让他人。

  遇见长辈和老师问候一声,对于别人的帮助心怀感激,不忘道一声谢谢。礼仪小到只是中小学生规范的那么一点法理,或者只是一颗温暖的心和副务实的身体……

  大家一人一小步,民族向前一大步。

  为我们的灿烂明天,祖国辉煌的未来。

  文明礼仪从我起。

文章录入:yym1981    责任编辑:yym1981 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: