您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 德育之窗 >> 德育活动 >> 国旗下讲话 >> 正文

高二(6)班值周小结
作者:政教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/10/26
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
    大家早上好!在金风送爽、玉露生凉的十月,我们满怀激情地迎来了入校后的第一次值周。我们以“规范、文明、积极、团结、进步”为主题进行了全班动员,按照政教室的值周要求,进行了具体分工,责任到人,按时上岗。在班主任刘老师和班干部的带领下,积极配合政教室的值周工作,圆满地完成了本次值周任务,具体总结如下:
    一、全员上岗,按时到岗,患病的王奥立、周玲俐等同学带病参加值周活动。在值周过程中,同学们积极主动、精神饱满、认真负责,做到既有分工,又有合作,保质保量按时完成任务。班长袁权、副班长刘金成、张兴宇、团支部书记唐志强、组长聂江江、汪向阳、杨雪琴、熊明珠、颜媛媛等同学以身示范推动了值周工作的顺利进行。
    二、打扫卫生,干净彻底,保持校园整洁。翠竹园、综合楼、主干道两侧,往往被忽略。我们每天将这些地方的垃圾进行了较彻底的清理,让翠竹园面貌焕然一新。在清理过程中,班主任以身示范,同学们不怕苦,不怕累。
    三、积极配合政教室抓好校牌佩戴工作,增强大家的规范意识。本周同学们基本上能佩戴好校牌出入校门。星期二中午查佩戴校牌,一位高三的女生一直站在综合楼厨窗后面,直到同学们都走了,才敢出来,我们班主任问她校牌为何没戴。她把校牌放到家里了,竟急得哭了起来,更保证以后坚决佩戴好校牌,才匆忙离去。
    四、学生自行车能在指定地点有秩存放。对不按要求停放的自行车配合政教室进行处理,效果好。
    五、在监督跑操过程中,值日生能与该班体育委员进行交流把值周要求告诉他们,让各班做得更好,得分更高,收到了较好效果,双方都满意,起到了教育和自我教育作用。
    六、食堂排队管理抓得紧、重落实。刚开始由于人手不够,加上极少数同学不自觉,插队现象时有发生,后来我们与班主任一起值日,有效地制止了插队现象,就餐秩序变得良好。
    七、我们在管理过程中,有极少数同学不服从管理,在食堂排队买饭菜时,出现插队现象,对值周生的劝说不屑一顾,甚至公然对抗,有些同学吃饭后,将饭盘直接甩在桶子里,没按要求把剩余饭菜倒在桶子后再将盘子放在箱子里,希望大家文明进餐。
    八、每天都有部分同学在校园随便乱扔垃圾,影响公共卫生影响了校园的整洁。
    九、有极少数同学对进出校门时佩戴校牌认识不够,没养成规范佩戴的习惯,受批评时态度不好,希望从规范和礼貌的高度管好自己。
我班在这次值周活动中虽然总体情况不错,但后期由于逐渐疲劳了,少数同学积极性不如前期高,甚至有点懒散。我在此感谢政教室主任们对我们工作的大力支持,感谢班主任的全程参与和辛勤指导,感谢全班同学的辛勤工作。我们期待下一次值周做得更好!希望下一个值周班级做得更好!
    谢谢大家!
                                                                                                                                     高二(6)班  张兴宇
                                                                                                                                          2014年10月12日
文章录入:政教室    责任编辑:hbqjzxzjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: