您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 德育之窗 >> 德育活动 >> 国旗下讲话 >> 正文

高二(5)班值周小结
作者:政教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/10/26

时光飞逝,转眼间已进入了十月。在这个金秋十月里,我们迎来了入校以来的第一次值周。
   从最开始的慌乱无措到后来的沉稳熟练,晨风暮云见证着我们对校园的一份爱心与奉献。每当看到干净整洁的校园时,打扫卫生的我们总会有一丝自豪感油然而生。在班主任姜老师和班干部的带领下,我们圆满地完成了本次值周任务,具体总结如下:
    1、校牌的佩戴已经基本规范。本周内同学们都能自觉规范的佩戴校牌,个别没有佩戴校牌的同学也能在值日领导和值周生的提醒下改正,但仍有极个别同学不佩戴校牌,有的甚至不顾值周生的阻拦就冲出校园。
    2、食堂排队秩序良好。本周内在政教室领导和值周生的管理下,同学们都能排队规范就餐,但也有同学依旧我行我素,被值周生阻止后甚至对值周生恶语相向。
    3、教学楼后面的空地上还是有一些从楼上扔下的垃圾,不仅破坏了环境,而且给楼下经过的同学带来了安全隐患。
    我们是潜江中学的一份子,从我们踏入这座学校的大门开始,就理应承担起爱护它的责任,自觉遵守学校的各项规定,以良好的精神风貌和行为素养彰显潜江中学的百年传统。
    在这次值周工作中,我班的值周生能够认真严肃的对待工作,恪尽职守,兢兢业业,弘扬了我校的红马甲精神。诚然我们的工作中还有各种不足,有些地方也没有做到最好。但是这一周的劳动带给我们的并非只有责备与遗憾,还有成长与珍惜。相信值周的这七天将会是我们在高中三年里最美好的回忆。
    感谢校领导的悉心指导,班主任姜老师的关怀支持,感谢各位同学的辛勤劳动。愿红马甲的接力越来越顺畅,预祝下一个班级的值周工作越做越好。


                                                                                                                         高二(5)班
                                                                                                                       2014年10月20日

文章录入:政教室    责任编辑:hbqjzxzjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了