您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 教学教研 >> 课改动态 >> 课堂教学 >> 正文

潜江中学教学报道
作者:周霁    文章来源:教务室    点击数:    更新时间:2008/12/31

潜江中学教学报道

光阴荏苒,日月如梭。2008年已承载着胜利的喜悦悄然离去,2009年正满怀豪情地款款向我们走来。值此元旦新春佳节之际,我们教务室全体教职工向您致以节日的问候和最美好的祝愿!

过去的一年,我们认真贯彻学校领导的办学思路,坚持“以人为本,和谐发展”的办学理念,坚持“制度管人,业绩说话”的办学方略,在其它处室、年级和全体教职员工的鼎力合作和大力支持下,常规教学、教研、管理上了一个新的台阶。更喜人的是,今年4月份在创建省级示范高中办学水平的测试中,我校顺利通过了省政府督导室的评估验收,9月份,我校又赢得了专家组的满意回访,使我校步入了规范发展的快车道,它将在我校发展史上浓墨重彩地画上重重的一笔。

抓管理创示范,借示范促发展。创示范成功以来,我校的常规教学得到了长足的发展,产生了质的飞跃。本学期教学比武好戏连台,有九位教师夺得了一等奖;绝大多数教师的作业布置适度适量,批改全面及时;备课、听课、处理学生问题认真细致规范;学生评教满意率大幅度提高,评价分全在九十分以上。在这四方面表现特优的教师如下:

1、教学比武一等奖的教师:

吴琼、肖述全、宋永安、金群、李炎传、朱从峰、陈孝兰、陈新爽、熊峰。

2、作业批改特好的教师:

高一:

语文:田美杰、胡敏娟,数学:李尚武、杨汉堂、贺杰、刘汉斌,英语:谢慧、刘丽娟,物理:漆良选、黄凤勇、卢娟、李红,化学:朱从峰、钟儒龙。

高二

语文:程苗、胡宁、刘克龙,数学:李安海、张子文、丁振波,英语:宋永安、黄发新,物理:王寒冰、朱克萍、余仁富,化学:陈孝兰、付玉英、罗功铭,生物:丁振松、易理清。

3、备课、听课、处理学生问题特优的教师:

杨娟、孙延敏、肖述全、陈瑜、贺杰、刘小艳、王路、张子文、谢慧、李霞、曾红菊、黄发新、吴琼、宋永安、卢娟、李红、王世成、周厚军、曲洁、朱从峰、龚树新、罗功铭、俞远明、李炎传、易理清、易群芳、兰秀、刘祥军、邓邦龙、金群、王春来、周志瑞、胡学玲、韩建平等教师。

4、学生评教特优的教师:

高一:卢爽安、杨汉堂、李红、熊峰、龚树新。

高二:吴琼、程苗、黄原梅、周厚军、范启军。

 

预祝全体教职员工:

身体健康,家庭幸福,万事如意!

 

潜江中学教务室   

20081231

 

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin