您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 教学教研 >> 课改动态 >> 课堂教学 >> 正文

展示自我 增进交流-------教学开放周活动记载
教学开放周活动记载
作者:教务室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/4/16

 

展示自我 增进交流-------教学开放周活动记载

 

潜江中学教务室       

 

本次开放周历时一周时间,多节随堂课。

我校本次教学开放周有以下七大特色:

特色之一:高度重视,精心准备。成立“开放周活动”领导小组,教务室负责制定“开放周活动”方案,报请领导小组审核批准,责令执行。

特色之二:为了展示见新进教师来我校半年多来在课堂教学方面的素养及提升情况,新进教师这次全部参加了教学开放活动,占本次开课教师13。另外有一部分做课教师是些新面孔,为了使学校教师们都有机会展现自己的教学风格和教学风采,开放周为他们搭建了平台。

特色之三:为了稳步推进高中课改,也为了推动教师转变教学观念,改变教学方法,真正践行新课程理念

    特色之四: 常态课多,无预演、毫无造作做秀,真实展现我校教师与学生在课堂上的良好的精神风貌。

特色之五:本次公开课我们邀请了家长们前来听评课,目的是为了更好地关注高中教学,进一步增进各学校之间相互交流,互通有无,共谋潜江中学教育的再发展。并对我校方方面面的工作提出建设性的意见和建议。

    特色之六:所有学科在课后,按照学科分设课例研讨地点,由包组领导带队,组长召集,做课教师叙述教学设计的构思等,然后由听课的领导、专家、教师对公开课进行点评,研讨场面非常热烈。

   

                                         2011121

 

文章录入:教务室    责任编辑:hbqjzxjws