您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 教学教研 >> 课改动态 >> 课堂教学 >> 正文

潜江中学2014年“高效课堂”教学比武活动方案
教学比武
作者:教务室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/11/10

 

为了进一步贯彻落实课改精神,推进我校“高效课堂”建设,交流、探讨“高效课堂”教学模式,积极促进教师教学观念和教学行为的转变,切实提高教育教学质量,经研究,教务室决定组织开展全校 “高效课堂”教学比武活动,现将具体事项通知如下:

(一)教学比武安排

1、教学比武选手:

文科组:雷波 周红 李霞 关萍莉 游承凯 汪静文 郑吉龙 龚爱琼

理科组:许玉琴 刘小艳 刘应军 张振谦 张薇 刘利娟 赵晓乐 刘敏

2、评委:

文科组组长:朱美芝,组员:刘应诚、黎耀平、张緖义、刘祥军、梁代清、李立潮、何祖宏;

 

1113

1114

星期四

星期五

第一节

汪静文

赵晓乐

第二节

刘利娟

游承凯

第三节

郑吉龙

刘敏

第四节

刘应军

龚爱琼

第五节

雷波

张薇

第六节

张振谦

周红

第七节

关萍莉

刘小艳

第八节

许玉琴

李霞

理科组组长:周厚军,组员:李国华、舒方平、喻新远、彭钦华、余仁富、丁振松、刘永彦。

3、讲课顺序

(二)教学比武要求

1比武时间:比武定于20141113日和20141114日两天,请有关人员调好课。

2比武地点:七楼多媒体教室

3参加人员:

学生由比武教师决定。

教师:

a、相应科的评委 

b、相关学科教师

4、教学比武课堂要求:

选手必须准备好课件、教案并上交教务室存档,教学必须符合“高效课堂”教学模式。

(三)奖励与总结

1、文科组:设一等奖四人,二等奖四人;理科组:设一等奖四人,二等奖四人;对优秀的教案或课件也给予适当奖励,如教学评价低于75分不予授奖。

2、全部比武结束后,学校将进行专题总结,文(理)科组长交流比武情况,公布比武结果,并颁奖。

潜江中学教务室

2014116

文章录入:教务室    责任编辑:hbqjzxjws