您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 课外活动 >> 军训 >> 正文

军训第二日之军训心得-郑妮
作者:郑妮    文章来源:高一(17)班    点击数:    更新时间:2008/9/27

军训第二日之军训心得

  高一(17)班  郑妮

似乎是上天眷顾着我们,今天又是一个又没太阳又没雨的凉爽的天气。

早上和中午都站了军姿,这真的是一个能磨炼人意志的环节。站在操场上,耳朵上痒痒的,但无论怎样,就是动也不能动。时间滴答滴答地过去了,自己也不清楚过了多久,只知道学校的铃声已经响了几次了,脚也麻了,腿也麻了,正当我想松懈时,我就立刻想到了小学学的一篇课文——“烈火战士”邱少云。他,匍匐在草丛,沐浴在烈火中,在那样的情况下,他还能镇定自若,不动不喊,顽强地忍受着魔鬼般火的侵噬,我又想到以前在部队大门口看见的在门口站岗的士兵,在那儿站整整一天的军姿,动也不动,还随时保持着警惕,每个细胞都紧绷着。想在这,我仿佛也成了“邱少云”,成了大门口的战士,腿上的酸痛似乎也减轻了大半。我又挺了挺腰板,更加坚定地站在自己的“岗位”。

走路,平时我们都会走路,可全班一起走路,还真没尝试过。一开始全班人都乱成一团糟,手不齐,脚更不齐。但教官还是特别耐心地教导我们,一排一排地指导,我们也不能懈怠在一旁练着。今天,我们再走起来,感觉有了很大的好转,虽然还是有个别人有点偏差,但总体来说已经不错了,这也验证了一句话——“团结就是力量”。

我觉得训练时最痛苦的不是身体上的酸痛,而是忍——忍笑。想笑不能笑,这真是人生最痛苦之事了。但我们还是忍住了,(虽然有时候还是笑出来了)我觉得这是对我们这些爱笑的人很大的考验。

虽然军训的确很辛苦,但这又何尝不是一种体验呢?或许我们全班人再也不可能像这样地在一起训练,也不能见到这样英姿飒爽的教官。这一次军训,我们同学之间的友情会更加坚固,这又何尝不是一件好事呢?

在这七天里,这七天的点点滴滴,这里的甜与苦,我会好好珍藏,把它作为高中时代,最特别最珍贵最美丽的回忆,装进我轮回一生的记忆匣子。

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: