您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 课外活动 >> 军训 >> 正文

军训心得-吴明
作者:吴明    文章来源:高一(17)班    点击数:    更新时间:2008/9/27

军训心得

高一(17班  吴明

盼星星,盼月亮,盼来了高中生活的一个点缀——军训。

经过两天的较严格的训练,我收获颇多,感触也颇深。回头想想,真是百感交集。有淡淡的甜,有丝丝的苦,还有不经意就溜走了的感动。

吃完早餐,班主任和我们一起来到体育场上,站好队迎来了我们班的教官——段庆东。他是一个外乡人。说话家乡味挺浓。他一开始挺严肃的。对于第一次参加军训的我们来说,他的要求非常严格,甚至可以说是有点苛刻。所以有同学看他的眼神像是充满仇恨似的,但也只是敢怒不敢言。每位同学都咬着牙坚持着,班主任一直陪着我们,鼓励我们,支持我们,一步也不曾离开。好不容易结束了一天的军训,我的四肢早已僵硬,机械似的向食堂走去。看着碗里的饭,回想着刚才的一幕幕,我突然觉得有些人真的挺不容易。比如说,我们的教官,他们的训练比我们要严格上百倍,他们都挺过来了,何况我们。比如说,那些大学生,他们可是一个月的军训啊!和他们相比,我们这一个星期的军训根本不算什么。比如说,我们的父母,有的是农民,他们体力消耗该比我们要多多少啊!他们洒在庄稼里汗水该有多少啊!有的是工人,他们工作一天后,四肢该有多酸痛。还比如说,我们的老师,夜以继日地忙碌着他们的工作,操心着我们的学习,他们在家的时间表与在学校的时间相比是少之又少。学生们的每一点进步都会让他们十分欣慰,学生们的每一次错误都会让他们寝食难安。他们的心永远牵挂着他们的学生……

军训增强我的身体素质,锻炼了我的意志力,培养了我不怕吃苦的精神。我们应该义不容辞的接受军训,训出效果,训出成绩!

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin