您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 课外活动 >> 军训 >> 正文

坚持,成功的基石——军训心得
作者:周光耀    文章来源:高一(17)班    点击数:    更新时间:2008/9/27

坚持,成功的基石——军训心得

高一(17)班   周光耀

作为中学生的我们面对种种困难,肩负着父母、老师们的希望,心中承受着沉重的压力。种种因素,使我们必须有坚定的信念,坚强的毅力去克服社会给我们的困难,迈出那坚难地每一步。但我们要坚持下去,我相信我有一颗坚强的心,会走向成功,直至到达成功的颠峰。

923期盼已久的军训开始了,一位个头高大、精神抖擞的教官慢步向我们走来,同学们这时用热烈的掌声欢迎他。他首先做了个简短的自我介绍,马上就进入了立正、站军姿的训练。头一次站军姿同学们都不适应,脚都感觉非常痛,幸好站立时间教官都有了合理安排,致使我们班没人一位同学昏倒,同学们都拿出了自己的毅力忍受住了腿的剧烈痛苦,坚持下来了。给我们军训日子开了一个好头,足够体现了我们班的坚强的信念和团结的意识。

军训几天了,同学们个个都叫痛,这我都能明白。但在长达一个小时的军姿训练中,没有一个退出训练。我看到的不是因为他们怕扣分的坚持,我看到的是出自内心的力量在忍受,在磨难。他们坚持着:“第一属于我们。”这是他们的内心的言语,让人难以相信,让人感动。在齐步走过程中,有几个同学跟不上集体,但他们在休息时坚持着。因为他们的努力中跟住了集体,我们齐步走过关了,就因为我们坚持不放弃,我们才会成功。

在军训中我学习到了许多,也改正了许多。使我逐渐完善了自己,懂得了坚持,我们不能只在书面上了解它的解释,更要在生活实践中去体会其真谛。在学习、生活中灵活地去运用好。因为它是我们走向成功的保障。在再次遇到困难时,不至于畏惧它,不敢面对它。不让畏惧、害怕的种子在心灵的深处发芽生长。有足够的信心去战胜阻挡自己前进的敌人。为自己开辟出一条平坦、宽阔的道路,让自己顺利到达生命的颠峰,让自己有限的生命发出它应有的光芒。

我相信我有一颗坚强的心,心中怀着的是永不言弃、永不放弃的理想,我的灵魂会得到充实。最终有一天我会自信地说:“我成功了。”

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: