您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 课外活动 >> 军训 >> 正文

军训日记-张兴驰
作者:张兴驰    文章来源:高一(14)班    点击数:    更新时间:2008/9/27

 

924        星期三    天气:晴朗

“立正!”教官洪亮的声音使大家精神抖擞。

“唰”的一声,我们整齐的完成了命令。

我喜欢这样的军训生活,可以使人很亢奋,而且使每一天充满了新鲜感。早晨,在集结号声下起床,洗漱,叠被子,就好像自己真的当兵了一样。中午,和战友们一起吃饭,谈论半天军训的生活,晚上,在床上回想着一天训练的情景可以让我懂得许多……

今天,让我最难忘的就是教官教我们整理内务的事了。我以前被子总叠不好,叠得乱七八糟,还叠不好看。教官了解后,就教我叠起了被子,他用力一抖,被子就乖乖地铺展成平平的一片,接着教官将被子压了压,又叠了两折。教官很注意细节,一点点褶皱都不放过,叠得平平整整的。最后将被子一折再一压,被子就叠好了。这看似一件人人都会做的小事,但教官却做的细致入微,得心应手,这让我很佩服。军训生活不仅仅只让我们加强体质,同时也让我们学到了不少知识,磨炼我们的意志。

今天是军训第二天,我过的很快乐,也很有收获,我明白了任何一件小事,也可以升华到一种境界,只要你认真对待。

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: