您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 课外活动 >> 体育节 >> 正文

2008年秋季田径运动会开幕词
作者:政教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008/11/13

运动·健康·快乐

——2008年秋季田径运动会开幕词

邓家福

各位老师、同学们:

下午好!

秋风送爽,我们迎来了同学们盼望已久的潜江中学秋季田径运动会。在此,我谨代表学校向同学们表示热烈地祝贺!

健康是美好生活的基础,也是我们成才立业的前提。有位哲学家曾这样说“长期的身体毛病会使最光明的前途蒙上阴暗,而强健的活力则使不幸的境遇也放金光。”我们离不开健康,我们需要永保健康。而健康永远离不开运动,预防疾病的最好办法在于运动。今天,我们在此集会就是要阐发运动的理念,倡导运动的习惯,让每个人参与运动,不忘运动,热爱运动。

衷心祝愿同学们在各项赛事中充分展示自己的体能和技能,将自己的矫健身姿展现在绿茵场上,充分享受运动带给我们的美好感受和激情,也希望运动会成为提醒我们经常运动的号角。让运动永远和我们相伴,让健康和我们永远相伴,让快乐与我们永远相伴。与此同时,应当提醒同学们,比赛中我们每个人都要坚持“友谊第一,比赛第二”的原则。赛出水平,更要赛出风格,遵守比赛规则,服从裁判,互相尊重,团结友善。

最后,祝运动会取得圆满成功!

 

2008.11.11

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin