您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学校概况 >> 职能科室 >> 正文

湖北省潜江中学教学质量提升工程
湖北省潜江中学教学质量提升工程
作者:教务室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/4/16

湖北省潜江中学教学质量提升工程

     

 

一、指导思想

以科学发展观为统领,认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,扎实推进课程改革,全面实施素质教育,着力提升我校教育教学质量,努力办好人民满意的教育,以课程改革为突破口,树立“以学生为主体,以教师为主导,以教学为中心,以质量为生命”的教学理念,创新管理机制,完善评价制度,规范教学行为,优化教学过程,实施有效教研,打造高效课堂,提高教学质量,促进我校教育教学优质、均衡、特色发展。

二、基本原则  

1、全面性原则。全面贯彻教育方针,全面实施素质教育,全面提高教学质量,为学生的全面发展奠基。

2、科学性原则。遵循教学规律,探求先进方法,按照各学段、各学科的课程标准和学习要求,合理设置课程,开展教学研究。

3、系统性原则。实施以教学工作为中心、以提高质量为目标的全学段、全学科、全方位的系统性工程。

4、激励性原则。充分调动广大教师和学生的积极性、主动性和创造性,实现公平竞争、公正评价、公开激励。

5、实践性原则。从实际出发,逐层定措施,逐项抓落实,保证方案的实施并取得实效。

三、任务目标

突出教学中心地位,强化教学质量意识,建设好校长、班主任和教师队伍,开展教学研讨、教学比武、教学考评等活动,落实质量管理制度,使我校教育教学质量有明显提升。

1

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

文章录入:教务室    责任编辑:hbqjzxjws