您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学校概况 >> 职能科室 >> 正文

湖北省潜江中学运动场馆使用与管理办法
湖北省潜江中学运动场馆使用与管理办法
作者:教务室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/4/16

 

湖北省潜江中学运动场馆使用与管理办法

 

 校各部门:

    目前,学校斥巨资建设的塑胶运动场准备正式启用。为了有效发挥运动场馆功能,更好地为教学服务,保证运动场馆的科学管理和使用,学校特制定了《潜江中学塑胶运动场使用与管理制度》等3个制度,现予以正式颁布,请各部门遵照执行,并请在广大师生特别是学生中进行全面的宣传教育,相关管理部门要切实担负起责任,实施长效管理,落实制度管理。对违反规定造成损失和故意破坏场馆设施者,学校将按章严肃查处。

  

附:潜江中学运动场馆使用与管理办法

一、塑胶运动场使用与管理制度

二、体育馆管理制度

三、体育器材管理员职责及管理制度

四、运动场地使用与管理规定(公吿牌)

 

 

 

潜江中学教务室

201196

 

潜江中学塑胶运动场使用与管理制度

 

1、塑胶运动场(塑胶跑道、草坪、篮球场、网球场)是学校开展体育教学、体育活动、运动队训练、体育竞赛的特殊场所。凡进入塑胶运动场活动者,应自觉爱护场内器材、设施。

2、塑胶运动场应优先保证体育课教学及运动队训练使用,教学时段不对外开放,上课期间严禁无关人员进入场内活动,以免影响正常的教学活动。

3、进场人员必须穿软底鞋或进行专业训练的短钉跑鞋,严禁穿高跟鞋、带钉皮鞋进入场内活动。如运动员训练或比赛确需穿钉鞋、跑鞋,须报体育教师认可。禁止穿钉鞋在球场、草坪上跑动。

4、严禁在塑胶跑道上踢足球或进行其它球类活动,草坪只允许开展足球活动,篮球场、网球场严禁踢足球和进行田径训练。凡遇雨雪天气一律停止使用。

5、在塑胶跑道跑步时请沿逆时针方向跑,尽量使用四、五、六、七、八道,一、二、三跑道应尽量少使用,以延长场地的使用年限。

6、禁止划割、扎戳塑胶面层,拉剥塑胶颗粒,拉扯人造草叶。如果人为破坏人工草皮和塑胶场地等体育设施,以每平方米300元赔偿(不足一平方米按一平方米计算),并按照学校有关规章严肃处理。

7、场内严禁乱扔瓜皮果壳、口香糖、废纸杂物等。严禁携带具有可燃性、腐蚀性、污染性物品入内,违者追究相关责任。

8、严禁翻越栏杆进入运动场内。严禁各类车辆进入运动场内,严禁携带宠物进入运动场内。

9、进入运动场地活动者应自觉执行上述规定,服从管理人员的管理,违者视情节轻重,由主管部门依法按章处罚。

10、塑胶运动场开放时间:上午  6:00——11:40    下午 14:30——18:30

 

 

潜江中学体育馆管理制度

 

1

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:教务室    责任编辑:admin