您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学校概况 >> 职能科室 >> 正文

湖北省潜江中学图书室管理办法
湖北省潜江中学图书室管理办法
作者:教务室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/4/16

 

湖北省潜江中学图书室管理办法

 

学校各部门:

图书室是学校书刊资料中心,是为学校教育、教学和教研服务的机构,是学校工作的重要组成部分。为全面贯彻党的教育方针,充分利用书刊资料对学生进行政治思想、文化科学知识等方面的教育,培养学生的读书兴趣,指导学生课外阅读,促进学生德、智、体全面发展,目前,学校图书室准备正式向广大教职工及学生开放。为规范学校图书室管理工作,发挥学校图书的最大效益,特制定了《图书室借阅制度》等三个制度,现予以正式颁布,请有关部门遵照执行,并请在广大师生特别是学生中进行全面宣传教育,对违反规定者,学校将按章严肃查处。

 

附:

一、阅览室管理制度

二、学校图书室借阅制度

三、图书管理员职责

 

 

潜江中学教务室

201196

一、阅览室管理制度

 

阅览室是广大师生读书看报的场所,为保证阅览室的正常开放,特制定如下制度:

1、讲究卫生,不得在室内吸烟、吃东西、随地吐痰及丢杂物。

2、爱护书刊,不准在书刊上乱涂乱画,损坏书刊的,照价赔偿。

3、书刊看完后,放回原处,摆放整齐。

4、保持室内安静,不准喧哗。

5、听从管理人员安排,若违反纪律的,管理人员可根据实际情况,将其逐出室外。

6、不准私自拿书刊离开阅览室,否则按偷窃论处。

7、如有班级上阅览课需先预约后由教务室统一安排时间。

8、阅览室开放时间:

教师上午7:30——11:30,下午2:30——4:40

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:教务室    责任编辑:admin