您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 校园时事 >> 校园快讯 >> 正文

生存磨砺提能力 实践活动出真知
作者:政教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/5

生存磨砺提能力   实践活动出真知

——潜江中学2017级学生参加综合实践活动

 

1016~29日,潜江中学2017级近1000名新生分二批赴浩口综合实地基地,开展为期一周的军训、拓展等实践活动。此次活动旨在培养学生的规范意识、创新精神和实践能力,促进学校教育与社会教育的有机融合,为学生终身发展奠基良好的基础。

七天里,同学们在教官的带领下进行了队列训练、真人CS、移花接木、空中断桥、烧烤、手语操等实践项目,接受了禁毒预防、环境保护等专题教育,聆听了国防教育报告会。周六晚上举行了“文艺晚会”,同学们载歌载舞,欢聚一堂,学生的精彩表现,赢得了基地教官的一致好评。

学生们在汗水与泪水中提高了身体素质和心理素质,同学们纷纷表示,通过活动提高了动手、动脑能力和综合实践水平,创先争优意识和协作共进的团队精神也得到了提升,是一次成功而有意义的社会实践活动。

 

 

队列训练

 

  
空中断桥

 

  
自助烧烤

 

  
禁毒教育


  
国防教育

 

  
与教官合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了